+7-495-660-93-96
На главную страницу Обращение Структура Инструкция Поиск






Вступить в СРО  

Личный кабинет    
Расчет требований СРО   Электронное обращение
в СРО  
Электронная торговая
площадка  
Новости СРО
16.10.2017



12.09.2017



04.09.2017



Архив новостей    Подписаться







Новости

Год: 2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009  
26.01.2012

НОСТРОЙ провел добровольный аудит деятельности СРО НП «МСК»

С 19 января по 20 января 2012 года НОСТРОЙ провел добровольный аудит деятельности СРО НП «МСК».

По результатам проверки дана положительная оценка деятельности Партнерства в целом и особо отмечены мероприятия, направленные на создание и развитие СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА СРО, призванной обеспечить качество, безопасность, надежность и эффективность работ в сфере строительства. Данная система способствует повышению качества работ и ответственности Партнеров СРО, повышению профессионализма персонала, ограничению доступа недобросовестных компаний на строительный рынок и развитие отрасли в целом. Основные элементы системы качества:

Стандарты СРО.СпециалистамиСРО НП «МСК» разработан и утвержден на общем собрании ряд стандартов, определяющих требования к продукции, применяемой для строительства магистральных тепловых сетей (стальные трубы и арматура, конструкции в индустриальной ППУ изоляции, компенсирующие устройства). Стандарты по применению ППУ-изоляции одобрены НОСТРОЙ и включены в план стандартизации Национального объединения строителей на 2012 г. Помимо этого, СРО разрабатывает технологические и организационные стандарты, отвечающие за качество и эффективность строительного процесса. Разработаны и утверждены Правила страхования Партнеров, обеспечивающие исполнение требований 190-ФЗ «О теплоснабжении», в части предоставления 10-ти летней гарантии на выполняемые работы и применяемые материалы. В настоящее время Правила находятся на рассмотрении НОСТРОЙ.

Лаборатория неразрушающего контроля и аттестации рабочих мест. Действуя в интересах Партнеров, СРО создает Лабораторию неразрушающего контроля и аттестации рабочих мест. Основными направлениями деятельности организации будут экспертиза и контроль качества строительных работ, а также содействие в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с областью аккредитации. В результате функционирования Лаборатории планируется достигнуть повышения качества работ на всех стадиях производственного цикла, повышении надежности и отказоустойчивости объектов строительства, а также соблюдении требований, предъявляемых к объектам, поднадзорным Ростехнадзору.

Создание Учебного Центра. Реализуя меры по повышению профессионального уровня специалистов, СРО создает Учебный Центр для обучения кадров в сфере теплоэнергетики в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса. СРО планирует организовать повышение квалификации и переподготовку персонала по полному спектру программ с учетом отраслевой специфики.

Рейтинговая система.Руководствуясь целью совершенствования конкурентной среды в сфере строительства и повышения качества работ, СРО создает систему рейтинговой оценки надежных и устойчивых компаний строительной сферы полного цикла работ: от поставки продукции до сдачи объектов в эксплуатацию.

Портал СРО.С целью содействия Партнерам и упрощения системы взаимодействия СРО и Партнеров успешно реализованы мероприятия по созданию Портала СРО. Основными преимуществами данного проекта являются он-лайн режим подачи и рассмотрения заявлений Партнеров, формирование счетов на оплату, использование сервиса расчета требований СРО, возможность электронного обращения в организацию, участие в тендерах на базе электронной торговой площадки.

Реестр СРО. Стремясь развиваться и работать на высоком уровне обработки документов Партнеров, СРО внедрила электронный документооборот – Реестр СРО. Данный продукт не только совершенствует организационную составляющую СРО, но и способствует сокращению времени на рассмотрение поступающих документов.

Таким образом, в рамках своей деятельности СРО развивает систему качества, посредством которой воздействует на повышение качества работ не только своих Партнеров, но и других представителей строительной сферы.


Возврат к списку