+7-495-660-93-96
Поиск






Вступить в СРО  

Личный кабинет    
Электронное обращение
в СРО 
Электронная торговая
площадка 
Новости СРО
04.09.2017



14.08.2017



19.09.2016



Архив новостей    Подписаться
RSS



Новости

Год: 2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009  
05.07.2012

Правила составления Отчета по энергетическому обследованию

В ответ на неоднократные обращения членов Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства энергоаудиторов «Контроль Энергоэффективности»
(СРО НП «КЭ») об упрощении процедуры согласования энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетического паспорта, составленного на основании проектной документации
(далее – энергетический паспорт), в СРО НП «КЭ» и уменьшении требований к оформлению отчетной документации, СРО НП «КЭ» сообщает следующее.

Для проведения объективной экспертизы энергетического паспорта требуются дополнительные комментарии и пояснения, которые включаются в Отчет. Помимо информации собранной в процессе аудита, Отчет поясняет существующее состояние объекта, инженерных систем, оборудования, рекомендации по улучшению эффективности посредством изменений в политике управления и технической эксплуатации, а также внедрения энергосберегающих мероприятий.

Учитывая пожелания членов СРО НП «КЭ» по сокращению объема отчета, в целях упрощения процедуры согласования и сокращения срока экспертизы энергетического паспорта до 4 дней отчет должен содержать следующий минимально необходимый перечень сведений:

1. Общие сведения (вводная информация по объекту).

2. Расходы энергоресурсов.

3. Инструментальные замеры (не менее четырех, предусмотренных п. 1.3. Стандарта).

4. Мероприятия энергосбережения. Обоснование.

Таким образом, в настоящее время процедура экспертизы и регистрации энергетического паспорта в СРО НП «КЭ» включает в себя следующие этапы:

1. Составление и направление на согласование эксперту СРО НП «КЭ» Минееву Олегу Викторовичу энергетического паспорта и Отчета в электронном виде на электронный адрес: mineev77@mail.ru с копией на электронный адрес hmiz@portal-sro.ru.

2. Экспертиза и согласование энергетического паспорта. Срок экспертизы составляет не более четырех рабочих дней. В случае выявления экспертом замечаний в энергетическом паспорте и/или Отчете срок согласования пропорционально увеличивается на срок устранения замечаний.

3. Направление в СРО НП «КЭ» согласованного (с визой эксперта) энергетического паспорта (минимум в трех экземплярах) на бумажном носителе с приложением копии энергетического паспорта на электронном носителе (оптическом диске) в формате Portable Document Format (PDF) и в формате Extensible Markup Language (XML).

На сайте Минэнерго РФ (http://minenergo.gov.ru/activity/energoeffektivnost/documents/) размещен документ «Рекомендуемая структура XML файла копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетического паспорта, составленного на основании проектной документации», в котором описываются требования к XML файлам передачи сведений, содержащихся в энергетических паспортах, в формате электронных структурированных документов. Соответствие XML файла таким требованиям можно проверить на сайте ФГБУ РЭА по ссылке: http://rosenergo.gov.ru/arm/validator/.

Энергетический паспорт необходимо оформлять строго в соответствии с требованиями Приказа Минэнерго РФ от 19.04.2010 N 182 «Об утверждении требований к энергетическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и энергетическому паспорту, составленному на основании проектной документации, и правил направления копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования». В частности титульный лист энергетического паспорта оформляется по форме согласно Приложению № 1 к указанным требованиям (образец прилагается).

Оформление и направление в СРО НП «КЭ» Отчета на бумажном носителе не является обязательным и осуществляется по желанию члена СРО НП «КЭ» (например, в случае, если составления Отчета предусмотрено договором между членом СРО НП «КЭ» и лицом, заказавшем проведение энергетическое обследование).

4. Регистрация энергетического паспорта в СРО НП «КЭ» - в течение 1-2 дней с момента поступления паспорта после экспертизы.

По всем вопросам, возникающим в связи с составлением энергетического паспорта и Отчета, можно обращаться к эксперту СРО НП «КЭ» Минееву О.В., тел. 8 (926)-829-39-30. По вопросам соблюдения сроков обращаться к Хмыз И.Г., тел. (495) 660-93-96 (доб. 121).

О правилах составления отчета

Титульный лист  


Возврат к списку